吴韬校长一行赴上海市第七人民医院调研交流

发布者:足球比分直播发布时间:2022-07-23浏览次数:315

为进一步推进与浦东新区的区校合作,2022721日,吴韬校长、沈国芳副校长带队赴上海市第七人民医院(以下简称“七院”)调研交流。七院院长王杰宁、副院长高晓燕等陪同调研并举行座谈会。学校康复学院、医学技术学院、医学影像学院、产学合作处、党校办等学院和职能部门的相关负责同志参加了本次调研交流活动。

长期以来,在区校合作共建框架下,我校与七院持续开展了教学、学科建设等工作。2021129日,我校护管学院与七院签约开展教学合作。2021428日,王杰宁院长带队来我校进行交流。近期王杰宁院长再次访问我校商谈合作事宜。以上为校院进一步深入合作奠定了良好基础。

在本次座谈会上,王杰宁院长主要对医院近年科研和教学情况做了介绍。七院作为上海市区域医疗中心、外高桥医疗联合体牵头单位,2020年成为三甲中西医结合医院。学科建设方面,定位于“大康复、大智慧、大健康”的规划布局,重点发展康复医学科,致力打造研究型医院。教学方面,2017年成为全国中医规培基地,是包括足球比分直播在内等8家高校的临床教学医院,每个病区均有示范教学教室,我校目前有护理、康复、医学影像、医疗大数据等专业的学生在院实习。

吴韬校长在讲话中,首先对七院在抗击疫情期间对我校“雪中送炭”的支持和帮助表达了感谢。展望未来的校院合作,吴韬校长指出,立德树人、学科建设、科教创新和人才梯队是医院长远发展的基础性工作,希望七院结合康复医学、医学影像、医学检验、护理等重点领域,进一步加强校院融合,朝着“产学研医用”积极推进,并努力夯实对我校实习学生的培养和留用,不断强化校院合作内涵,为共同推进“健康上海”发展作出贡献。

双方在座谈交流中,提出进一步拓展生物医学工程、医学影像技术、药学等专业学生的教学专业合作范围,开设具有特色的核心课程群等。双方还对教学医院的创建进行了深入探讨。(产学合作处)