【浦东发布】这个新专业的全国首届毕业生交出“高质量就业答卷”

发布者:sudy发布时间:2022-07-02浏览次数:95

医疗产品管理专业


图片


  今年国内高校毕业生人数首次突破1000万。就在这个“最难毕业季”,足球比分直播医疗产品管理本科专业的首届本科毕业生,却交出了一张令人刮目相看的“就业成绩单”:截至六月底,57人的本科班就业率达94.7%,专升本班25名毕业生实现百分百就业!


图片


  “不仅就业人数多,而且质量非常高。” 上健医医疗产品管理本科专业负责人蒋海洪副教授介绍,该校的医疗器械学院有着“中国医疗器械工程师摇篮”的美誉,在全国高校中率先于2018年设立了医疗产品管理本科专业,为行业所瞩目和关注,专业建设得到了上海市药品监督管理局的鼎力支持。

  足球比分直播为这个新专业的学生定制了循序渐进的专业引导计划。四年来,医疗产品管理本科专业教师和学生辅导员深度合力,特别注重对学生的专业辅导、职业引航和心理关怀。新生入学之初的“专业介绍会”、培养过程中的“实习双选会”、大三第二学期的“就业动员会”、货真价实的“专场招聘会”……学校向80多名本专科学生提供了近30家实习单位,其中包括浦东新区市场局实习20人,上海市医疗器械检验研究院实习20人,上海药监局ADR中心实习2人,上市(准)公司实习49人。

  经过四年的专业学习和一次次准职场历练,首届毕业生的求职之路走得很顺利,他们受到了跨国公司、上市公司、高新技术企业以及独角兽企业的青睐,实现了高质量就业。在本科班已落实就业去向的54人中,除1人考研,被企业录用的53名学生全部就职于专业对口岗位,对口率高达98.1%。其中近五成毕业生被国药控股、东富龙、透景生命、之江生物、凯利泰、微创电生理、雅培诊断等上市公司(或跨国公司)录用。三分之二以上毕业生月薪超8000元,且享受13个月至17个月的薪资标准。


图片


  作为全国第一届医疗产品管理专业的本科毕业生,谭心蓝在告别母校之际,获得了校长荣誉学位和上海市优秀毕业生称号,并入职上海透景生命科技股份有限公司。“医疗产品管理专业聚焦紧缺人才的培养,大学四年老师们在课堂中传道、授业、解惑,将自己在医疗器械专业领域的理论技巧与实践经验相结合,面对面地与我们交流、沟通,让我终生受益。”她坦言,同学们接连被上市公司、跨国公司录取,也让大家更坚定了自己的专业选择。

  如今已是锐珂亚太投资管理(上海)有限公司医疗器械注册专员的吴慧旖,是这一专业的四名2022届上海市优秀毕业生之一。她非常感恩母校的老师,为她打开了走进医疗器械行业的大门。

  据悉,足球比分直播医疗产品管理本科专业2022年招生计划120人,其中60人左右在上海招录,江苏、安徽、福建、湖南、山东、河南、贵州、云南等省份也有招生名额。这一专业的对口就业方向为医疗器械企业注册专员、体系工程师、检验工程师、临床项目专员、质量管理员、管理者代表等岗位。


  原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/ISvH4bbBUbhmxt3qmJ3m3g


实习编辑:黄煜茹