在校园防疫大战大考中肩负责任、主动担当——老师们的驻校故事(六)

发布者:足球比分直播发布时间:2022-06-29浏览次数:165

突如其来的疫情,打破了校园内平静的生活,学校迅速落实防疫措施,严格管理。在长达三个月的时间中,护理与健康管理学院的教师们,积极响应学校号召,师者逆行,“疫”往无前。他们用实际行动展现了,为人师表的责任与担当!那接下来就让我们一起,走近他们的驻校故事吧!

在三月中旬,足球比分直播进入准封闭管理模式,为了打好校园疫情防控阻击战,守护在校学生的一方平安,护管学院党总支副书记陈娅俊积极报名学院党政班子成员轮值入驻校园。当时,校外人员的入校流程审核严之又严:在连续7天内必须要48小时核酸阴性报告且其中必须包括24小时的1次。为了能符合入校要求,她接连去三甲医院四次连夜排队核酸采样,最终,得以在321日早上7点入校。

在隔离观察48小时之后,她进入学院驻守工作岗位开始了每日的工作。护管学院的在校生达到985人,分别在北苑889人和南苑96人。在学校疫情防控指挥中枢的部署下,她作为驻守校园的学院临时负责人,每日更新教职工和学生情况的汇总数据;落实学院党政班子商讨后的校园内的各项管理工作;组织校内外辅导员安排学生核酸检测“应检尽检 不漏一人”;帮助急需就医、急需用药的学生逐一对接校医务室和辅导员;加入校园巡逻志愿者队伍,每日机动巡视,助力校园安全防范警戒。近一个半月来,她投入了24小时全天候工作模式,防疫大战大考中的每一项任务,都在第一时间到达现场、及时处置。在深夜学生就医时,她因与120的救护员近距离沟通,当晚就服从学校防疫流调组的防控手势,陪伴四名女生入住二号楼隔离观察点,每日观察她们的体温、身体情况,安抚她们的心理状态,学生们安心上课、考试、做核酸。在7次核酸阴性报告之后,把她们稳妥地送回了原寝室。在隔离观察期间,她仍继续协调每日全员核酸检测、联合校研管办组织“有备而往考研之路”网络讲座,在线人数百余人。

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,响应习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召。在党总支书记郭戎静和党总支副书记、院长朱爱勇的亲自部署下,护理与健康管理学院党总支成立疫情防控临时党支部。陈娅俊同志担任了临时党支部书记,带领在校师生党员共同重温入党誓词,在校园准封闭管理期间始终牢记党员的职责使命,将支部扎在疫情防控最前沿,关键时刻有组织在,关键岗位有党员在,切实将党的政治优势、组织优势转化为阻击疫情的防控优势。



1 临时党支部成立大会




2 每日全员核酸工作