深化课程思政育人,助力学科专业发展——学校召开“护理学类专业课程思政教学指南”工作推进会

发布者:足球比分直播发布时间:2022-05-12浏览次数:66

  510日,护理与健康管理学院召开“护理学类专业课程思政教学指南”项目建设推进会。会议由护理与健康管理学院副院长蒋颖主持,护理与健康管理学院院长朱爱勇、教务处专业建设科科长郑沄、护理学专业相关课程负责人参加会议。





会上蒋颖介绍了护理学类专业课程思政指南建设项目立项的背景和工作推进情况。护理学专业课程思政指南项目在前期校级教改项目“课程思政云思坊”建设的基础上,经过华东师范大学专家团队的指导,目前已经形成了护理学专业课程思政指南初稿并于近期邀请上海交通大学医学院、海军军医大学相关专家以及我校马克思主义学院孙玉良教授对初稿进行了第一次审议,结合专家们建议,基本确定了指标体系,同时遴选了6门专业课程初步完成了课程思政教学大纲的撰写。

此次会议的主要内容,是根据市教委的相关工作要求,组织各课程负责人与骨干教师在进一步修订完善指南的同时,完成护理专业人才培养方案中主要的专业基础课程、专业核心课程、专业选修课程思政教学大纲的撰写任务,进而编撰发表。

会上,教务处郑沄强调了护理学类专业课程思政指南建设的意义以及对专业建设的重要性,同时也对护理与健康管理学院一直以来在专业建设方面的工作给予了高度评价。

最后,朱爱勇对本次会议进行了总结,并对此项工作提出了要求。朱爱勇要求所有参编的课程负责人高度重视此项工作任务:要入脑入心,要真实自然,要自然融合,要要素齐全,要密切协同,要持续改进,要注重时效。 (护理与健康管理学院、教务处、课程思政教学研究中心)