学校举办“基于网络教学平台的智慧考试系统系列培训”

发布者:足球比分直播发布时间:2022-05-12浏览次数:20


为落实好疫情防控工作各项举措,为在线教学的规范管理和全面质量管理工作保驾护航,助力教师进一步提升运用学校网络教学平台智慧考试系统的能力,确保在线考试顺利开展,教务处、教师教学发展中心57日-9日,开展“基于网络教学平台的智慧考试系统系列培训”,覆盖全校任课教师、教学管理人员及附属医院、教学医院教师共有近1300人次教师参加了培训。

为提高本次培训的实效,学校提前发布“基于网络教学平台开展在线考试情况”问卷,对290名教师在线考试的使用情况和最担心的问题进行了调研,并将结果反馈主讲教师,助其对培训内容进行有针对性的完善和准备。

培训共分《智慧考试系统操作培训》《如何使用网络教学平台智慧考试系统组卷》《基于网络教学平台开展在线考试经验分享》三个主题。首先由网络教学平台技术人员,针对智慧考试系统操作、网络教学平台系统组卷两大方面进行详细地讲解。最后,由康复学院李静老师团队作在线考试实操经验的交流分享。李静老师从“题库选题、审核、上传封存,发布考试通知,考前培训及模拟考,考试监考,试卷回收检查,经验总结”六个方面毫无保留地介绍了实践经验。随后,于幸、胡冰、刘悦文三位老师现场模拟了在线考试的全过程。每次培训都安排了答疑时间,主讲教师根据教师在留言区提出的问题,进行解答或回顾性再讲解。

通过连续三天的系列培训,促进了教师尽快掌握在线考试系统各项功能的操作能力,针对性地解决了可能存在的技术应用难题,也为在线考试的开展奠定了前期基础。(教务处、教师教学发展中心)