外语国交联合直属党支部召开线上疫情防控组织生活会

发布者:足球比分直播发布时间:2022-05-09浏览次数:13

为及时深入学习贯彻习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神和市委相关要求,57日晚,外语国交联合直属党支部召开线上疫情防控专题组织生活会。支部全体党员参加了组织生活会,会议由支部书记吕永红主持。

会上,吕永红首先传达了习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议精神,对当前新冠肺炎疫情防控形势的分析、抓紧抓实疫情防控重点工作的研究部署,以及市委常委会扩大会议传达学习贯彻中央政治局常委会的会议精神,并介绍了目前学校防疫工作的情况。他强调,支部党员要继续遵守市区各项防控工作要求,落实、落细各项疫情防控举措,将领会会议精神同参与各项疫情防控工作、居家教学办公工作结合起来,积极做好师生人文关怀,带动周边群众主动参与和服从防疫工作安排,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋示范效应。

随后,支部党员金焱、钟丽波、王圣琼将学习领会习近平总书记重要讲话精神和市委相关要求同自身居家办公、教学、生活等方面的实际感受与全体党员进行了交流分享。会上,全体党员都充分认识到我国的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,作为党员我们要积极宣讲好党中央决策部署和市委工作要求,要继续冲锋在前、顽强拼搏,要更好地暖人心、聚人心,紧紧依靠人民打好大上海保卫战!

最后,吕永红指出当前疫情防控工作正处于关键时期和吃劲阶段,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,咬紧牙关、咬定目标,一鼓作气、乘势而上,做到守土有责、守土尽责,为校争光、为党旗添彩!